Leseprojektwoche 2017

Die Veddel liest…

Vom 06.11. bis 10.11.2017 findet unsere Leseprojektwoche statt. Jeder Projekttag beginnt mit einer gemeinsamen Vorlesezeit, in der den Schülerinnen und Schülern eine Lektüre oder Kurzgeschichten vorgelesen werden. Anschließend widmen sich die Kinder und Jugendlichen verschiedenen Leseprojekten, die im Klassenverband oder im Jahrgang angeboten werden.
Im Rahmen der Lesewoche konnten wir für die Vorschulklassen sowie für die Jahrgänge 1 und 2 das „Theater Mär“ gewinnen. Am 09.11. wird das Stück „Elmar, der bunte Elefant“ bei uns in der Aula aufgeführt.
Ein weiteres Highlight bildet ein Pop-up Workshop (dreidimensionale Papierkunstwerke mit Antje von Stemm), der in der Stadtteilbücherei stattfindet.
Der schulinterne Vorlesewettbewerb bietet den Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit, ihre Lesekompetenz unter Beweis zu stellen. Die besten Leser/innen des 4.Jahrgangs vertreten unsere Schule beim zentralen Lesetag in HH-Wilhelmsburg.