SCHULE AUF DER VEDDEL

Abschlusspräsentation Juni 2012  (001)  Schule außen3

Die Schule auf der Veddel liegt zentrumsnah im Mittelpunkt der Elbinsel Veddel. Sie ist für unsere Schülerinnen und Schüler aus vielen verschiedenen Ländern ein gemeinsamer Ort des Lernens und Erlebens.

Wir sind eine eher kleine Schule – und dennoch geprägt von einer großen Vielfalt. Unsere Schule ist ein Spiegelbild der bunten Einwohnerschaft der Veddel. Aber auch Schüler aus anderen Stadtteilen kommen zu uns, z.B. die Schülerinnen und Schüler unserer 10-Plus Praxisklassen.

Wir sind stolz auf diese Vielfalt und wir nutzen sie auf besondere Weise!

Unsere Unterrichtsangebote, aber auch unsere Ganztagskurse sind natürlich ebenso vielfältig: bei uns kann man Spanisch, aber auch Segeln und Boxen oder den Umgang mit verschiedenen Musik-
instrumenten lernen.
Die Schule hat eine Bücherhalle, die durch Eigeninitiative und mit den Kooperationspartnern Veddel aktiv e.V. und HöB erhalten werden kann.
In der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler in unserer Kantine „Sloman’s“ eine gesunde, warme Mahlzeit einnehmen. In der Kantine wird das Essen jeden Tag frisch zubereitet. Sie ist nicht nur für die Schüler und die Mitarbeiter der Schule, sondern hat auch als Stadtteilkantine für jeden geöffnet.