Schulmentoren an der Schule auf der Veddel

Im Rahmen von 23+ STARKE SCHULEN, einem Schulentwicklungsprogramm der Hamburger Behörde für Schule und Berufsbildung (BSB), startete im Frühjahr 2014 das Projekt Schulmentoren – Hand in Hand für starke Schulen.
Ziel soll sein, durch umfassende Maßnahmen Schulen in „schwieriger“ Lage nachhaltig zu stärken, um den Lernerfolg der Schülerinnen und Schüler zu verbessern.
Mit dem Projekt informieren, beraten und unterstützen Eltern als Schulmentoren andere Eltern bei der Entwicklung der Lernbiografie ihrer Kinder.

Unsere Schule nimmt bereits seit 2015 erfolgreich an diesem Projekt teil. In zwei Durchgängen wurden bisher acht Elternmentoren ausgeildet und zertifiziert, die uns aktiv im Schulalltag unterstützen. Sie stehen uns u.a. für Dolmetscher-Tätigkeiten auf Elternabenden zur Verfügung, engagieren sich im Elternrat, helfen bei der Beratung der Viereinhalbjährigen-Untersuchung und haben aktuell auch Angebote, wie die Mittagessen-Betreuung und die Schwimmbegleitung übernommen.

Weitere Informationen finden sie auf der Website www.schulmentoren.de