BERUFSORIENTIERUNG

BERUFS- UND STUDIENORIENTIERUNG

• Unser Anspruch ist es, für jede Schülerin und jeden Schüler den
    passenden Anschluss an die Schulzeit zu finden.
  • Wir haben uns zur Aufgabe gemacht, unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg durch den „Berufswahl-Dschungel“ zu begleiten, diesen zu lichten und ihnen klare Perspektive aufzuzeigen.
  • Dabei arbeiten wir eng mit externen Kooperationspartnern zusammen und fördern das praxisorientierte Lernen.
  • Die Beratung der Jugendlichen erfolgt durch Auszubildende, Ausbilder, … aus der Arbeitswelt, die Jugendberufsagentur (JBA), den Berufsschullehrkräften sowie den BOSO- Koordinatoren und den Klassenlehrerinnen und -lehrern der Schule auf der Veddel.
  • Unsere Kooperationspartner sind: Aurubis AG, BallinStadt, Haus der Projekte, Dat Backhus, uvm.

Hier gibt es weitere Informationen (bitte anklicken):

Das erfolgreiche Engagement der Schule ist vielfach gewürdigt worden. So heißt es im Bericht der Schulinspektion 2013:
„Die Schule nutzt Kooperationen mit externen Partnern und ehrenamtlichen Akteuren. … Bei der Förderung der Jugendlichen im Rahmen der Berufsvorbereitung ist die Kooperation mit außerschulischen Partnern besonders intensiv.“

Seit 2013 wird unserer Schule regelmäßig das Qualitätssiegel „Schule mit vorbildlicher Berufsorientierung“ verliehen. 2016 haben wir die Rezertifizierung erhalten.

Mehr Informationen zum Berufswahlsiegel gibt es hier: