UNSERE SCHULE

HERZLICH WILLKOMMEN AN UNSERER SCHULE!

Wir sind eine Schule für ALLE:

Die Schule auf der Veddel ist für unsere SchülerInnen aus vielen verschiedenen Ländern ein gemeinschaftlicher Ort des Lernens und Erlebens.

Wir können auf 20 Jahre Erfahrung als integrative Regelschule zurückgreifen –  als Schwerpunktschule für SchülerInnen mit besonderem sonderpädagogischen Förderbedarf setzen wir Inklusion aktiv um! Bei uns lernen alle gemeinsam im Klassenverband.

Unsere Lehrkräfte, Pädagoginnen und Pädagogen arbeiten in multiprofessionellen Teams, um alle Schülerinnen und Schüler gemäß ihren Lernvoraussetzungen, Talenten und Kompetenzen optimal zu fördern und zu fordern.

Unsere Stärke ist es, den Schülerinnen und Schülern vielseitige Einblicke in die Berufswelt zu ermöglichen, ihre Kompetenzen zu fördern sowie ihnen Praktika und Ausbildungsplätze zu vermitteln.

Unser Ziel:

AUF STARKEM KURS INS LEBEN –
GEMEINSAM UND ERFOLGREICH LERNEN FÜR LEBEN UND BERUF

Die Schule auf der Veddel ist eine Ganztagsschule. Wir sind bis in den Nachmittag hinein für unsere Schülerinnen und Schüler da.

An unserer Schule können der erste allgemeine Schulabschluss (ESA) und der mittlere Schulabschluss (MSA) erworben werden.

In unserer Praxisklasse AV 10+ erteilen wir Zertifikate für die Ausbildungsreife.

An die Schule angeschlossen sind außerdem die Bücherhalle bzw. Stadtteilbibliothek und unsere Schulkantine.