Das Projekt geht weiter: „Vernetzt gehetzt“

Das Trickfilmprojekt geht in die nächste Runde:

Der Jugendroman „Vernetzt gehetzt“ zum Thema Cybermobbing von Judith Le Huray diente als Vorlage für das neue Projekt von Jan Caspers und Gary Rosborough mit den Schüler*innen der Klasse 6b unserer Schule.

Zunächst wurde die Geschichte „Vernetzt gehetzt“ im Rahmen der Leseprojektwoche gemeinsam gelesen und besprochen.
Anschließend skizzierten und zeichneten die Schüler*innen die Charaktere der Personen aus dem 4.Kapitel des Buches. Nachdem die Figuren angemalt, umrandet und ausgeschnitten waren, wurden sie mit der „Blu Tack“-Technik zu bewegten Personen aus Papier zusammengefügt.
Es folgten Trickfilm-Übungen mit der Webcam. Nach jeder kleinen Veränderung wurden Fotos geschossen, aus denen sich schließlich Bewegungen, bzw. Animationen ergaben. Auch Hintergründe, Schilder, Namen und Buchstaben mussten gemalt, ausgeschnitten und animiert werden.
Alle Schüler*innen wirkten kreativ und gestalterisch mit –
das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Hier ist der Link zum Film: https://vimeo.com/243997846